domingo, 20 de junio de 2010

Gastronomía: Famen Restaurant

Los que bien me conocen saben que soy de esos que se deja seducir por el estómago. De los que cuando planea un viaje se leen de arriba a abajo la gastronomía local, babeando con lo que en breve degustará su paladar. Me gusta comer, corrijo, me estusiasma el buen comer.

Mi Charm´s, que como no podía ser de otra manera comparte conmigo, y entre otros, este placer, me llevó ayer a cenar a un restaurante en el corazón del barrio de Gracia que merece la pena ser comentado y compartido, Famen, que en latín vulgar significa hambre.

Es un local pequeño y acogedor, quizás por ponerle alguna pega, y seguramente debido al primero de los calificativos, diría que las mesas estan demasiado juntas y es algo ruidoso, pero nada que la primera copa de vino no te haga olvidar.

La carta es breve pero exquisita, al menos lo que ambos probamos, y tiene una amplia variedad de vinos con la que regar la comida. La relación calidad precio me pareció estupenda, la cena de los dos no llegó a los 60 € (aplicado un 15% de descuento por reservar vía Web en Atrápalo).

Lo que ayer nos metimos entre pecho y espalda fue lo siguiente:

Entrantes para compartir:

-Rollitos de pasta brick con pollo y langostinos… con salsa tandoori y almíbar de menta y jengibre para mojar.
-Coca de sardinas marinadas con tomate confitado y salsa de cerezas.

Platos principales:

-Tataki de atún a la llama macerado en aceite de sésamo y soja con espárragos verdes, ajos tiernos y setas.
-Filete de buey a la brasa con planchado de foie y manzana al calvados, pastel de patata y parmesano.

Postre (tambien estaba estupendo) y un vinito del Penedés.


Para que os hagais una idea aquí teneis la carta.

*Rubens no te preocupes que ya te he cogido tarjeta.
Famen Restaurant

3 comentarios:

Rubens dijo...

Gracias!!!
Enhorabuena a Charm's por semejante velada, es una artista ;)

Le poinçonneur dijo...

La verdad es que tiene una pinta estupenda.

MesaParaOcho dijo...

Jooo que wena pinta!
Creo que todos los "comentaristas" aquí presentes tenemos la misma debilidad... el buen comer!
Nos lo apuntamos y buen provecho!
sandra